您当前的位置:中国商业资讯 > 新闻

宏泰论修行之以心照天地

2021-02-28 11:03       来源:网络      
摘要:

作者:高擎文化复兴大旗,传承圣贤智慧,弘扬民族精神,呼吁人类觉醒,倡导世界和平之龙的传人:宏泰

龙凤之魂《中国精神》

如是

宇宙之妙,天人合一,龙族精神,传承祖德。

祥光普照,万物互生,华夏儿女,千载重逢。

炎黄子孙,龙凤呈祥,文武修身,和合大同。

德运乾坤。瀛谦载道,世宇三分,万古长存。

一一道中来

人生就是一场修行,从你能够认识不足,开始忏悔,纠错,修缮自我,改变不良认知,思想,风尚,错误行为,习惯开始,你就已经在修行的路上不断进取了。当你能够认识不足,有思想,有追求,有志向,情怀,你就已经算是一个修行人了,当你能够放下自我,谦卑好学,不耻下问,知行合一,不断探求真理,明道,证道,努力精进,你就已经走在了道上。

一念地狱,一念天堂,一切由心生,人的意识形态,念头影响着你的思想,行为,判断,选择,每一个起心动念产生的磁场能量波无时无刻不在影响着周围环境,扩散,传导给身边人。每个人心里都住着一个佛和累世的业力形成的魔。当你觉醒打开封印之后,你轮回的记忆以及扮演的角色,佛与魔都会显化,这时候就需要你强大的意志力和清净心,公心大愛来帮助你改变魔性……成佛得道。如果不能主宰心智,而是沉迷红尘被“五毒”所困,魔性就会泛滥,渐渐地滑向地狱。宏泰人生就是一场修行,然而修行想取得正果比成功难千万倍,成功难,修成正果更难,但是不修行必定被人类文明进化淘汰,,成功只是一种概念,对于当下很多成功者都是剥削阶级,在拥有面子,有钱,生活质量好的同时,得到的是压力,业力,痛苦,厄运,灾祸………修行不能有半点的差错以及懈怠,因为一点差错或者懈怠都会导致前功尽弃,甚至厄运当头……

此时,我们就要修习,禅定(打坐),唤起我们有意识的深度睡眠,接引高纬能量,是肉身死,灵魂自由飞翔,意识无限扩大,我是宇宙,宇宙是我,与道同在,天人合一。让自己安静,清明,纯粹,干净,通透,慈悲,博愛才是大道,大智慧。主宰心智,控制情绪,内心光明,欢喜自在,和颜悦色,优雅尚德,不急不躁,不卑不亢,不喜不忧,处变不惊,临危不惧,坚守本心,坚定选择,不迷茫,不困惑,不彷徨,不等待,不依赖,不懈怠,面向理想征程勇往直前才能抵达彼岸。

总有人说修行人都是看起来高高在上的,很难接近,沟通的,但是,高高在上,孤芳自赏,目空一切之所谓的高人,师傅,圣人,皆是违背天道之行为,脱离实际之修行假象。求者为上,进者为大,无论是“儒释道”还是各宗教,修行法门千千万,修行没有固定模式,因此佛家叫法无定法,道家叫大道无形,其实都一样,修行得道者,在于行道于民众之中,也是理论联系实际,知行合一,把在修行中证悟到的宇宙奥义,规律,人性,自然,社会发展趋势,义理在普渡众生的实践中去运用发挥,唤醒迷茫,沉沦的人类,激活生命力,从而为社会和谐,世界和平,人类幸福做出积极贡献。

修行人都不能脱离社会现实。如果仅仅对于有信仰的人讲你所知道的一点点宗教知识,宗教术语,修行法门,理论,那只不过是落在了小乘“自我满足,自我意识,唯我主义”而不能自拔。无信仰的众生无形中就被你隔开,你还是不能通达,这里还是仅修了一半。现在要让大家从向下看的小乘状态中解脱出来,那就需要从自己认知,攀援了几千年的宗教文化中走出来,从自己住相了佛、菩萨的愚迷中悟出来,获得真正解脱,与日、月、星辰、山河大地,宇宙天体浑为一体,那才能到无中去,才能不生不灭,才能说来就来,想去就去。然后,你放下一切,回到人民群众中,自然智慧来了,随意而用,因根施道,行种种善巧方便,以普通人的理,用你的智慧,以你自身慈悲善良,无私无我的实际行动度化那些没有信仰的众生。标准只有一条:全心全意为人民服务。通过大家共同努力,全世界就会变成一个美好的世界。那时每一位为此而付出艰辛的大德那才真正是功德无量,与佛、道、神无二,那才是你真正的果位。任何不相信“全心全意为人民服务”是根本大道的人,应当觉悟。

所以,作为修行人,无论你修的是是什么法,只要“我”不破,五毒不除,坚持己见,固步自封之极端行为必然伤害他人,危害社会,破坏自然……这是没有彻悟的表现,“我认为”是墨守陈规,固步自封,自以为是,“我”之所以无法突破是因为有太多“欲望”和放不下的东西。大切大悟之人高瞻远瞩,近处些手,学以致用,最注重现实生活,事业,贡献,他们拥有超凡脱俗高贵的灵魂,以及谦卑,低调,同体大悲,万物一体之思想,态度,情怀,得道者从不追求,探索那些不切实际,纸上谈兵,空穴来风,莫名其妙虚幻不实的东西。梦幻点化都在必须排除之列,佛、道,仙哪里有呢,如何得到呢?

事实上,就算是外来的高纬灵魂,不管他来自那个领域,来到地球,推行普世大道,都需要做人事,做好人,做好事,才能抵达彼岸,天上不会掉馅饼,拥有崇高思想,全心全意为人类服务,奉献大愛,普渡众生,积极创造,造福社会的人民就是神,人民群众是历史的主人,那些沉迷与“我”世界,渴望成佛、菩萨,神仙者永远救不了人,更成不了佛,菩萨,神仙,人类觉醒,世界大同,靠的是人类自己,渴望坐享其成迷信者必定走向失败,那些渴望,等待佛,菩萨,神仙加持,拯救者永远成不了佛,菩萨,神仙。任何一位修行大道者最后必然重新回到无神论的状态,发生不了这个质的飞跃那就是无所作为,陷于枯修怎能生根开花结果呢。

修行需要以诚为基,敬畏天地,神明,以德为果,以静为安,以禅为法,不断自我总结,反省,忏悔,修缮自我,激活生命力,合灵,遵道持戒,合道,笃行!修行贵在“守恒,用功”持之以恒,锲而不舍,必成正果!简单的事情重复做,重复的事情天天做,天长日久,必有所成!

且,每个修行人都要为人类生存、和平奉献自己,要树立良好的道德观念,摆脱欲望自我的枷锁,追求精神文明,破私立公。作为一个有着几千年文明传统的中国人,更要坚信以德治国的正确性和“龙之精神”“和合之道”人类命运共同体,万物一体,在未来世界必将产生巨大的历史作用。我们都是龙的传人,凤的子孙,努力吧!每个人都要争当人类文明伟大进程以先锋。星星之火,可以燎原,我们的目的一定会达到,我们的目的一定能够达到!一切污垢将被滚滚向前的洪流所荡涤,所有低纬生命都会被伟大文明进程而淹没。中国巨龙正在腾飞!所有为人类文明世界和平,乾坤明朗所奉献的一切,作出巨大贡献者必将载入史册。人生的价值不是因为你的拥有,而是因为你的奉献,你为他人,社会,世界之贡献,你给后人留下的精神财富,这就是“生命”之真谛!

就像《道德经》,道与德,有德就有道,没有德,道从何来,没有果求与修何用。而修行得到的则是光明,快乐,安然,洒脱,贡献,功德,健康,长寿,富贵,无忧,无祸。

人生从简单到复杂,由复杂到简单,返璞归真,归愛,归道,融化自我,融通万物,顺其自然,无为而治,让大家“懂礼,晓理”按照宇宙法则,自然规律,社会法则,人性,真理使天下永存在一个没有压迫、剥削、阶级、等级、差别、统治、国家、君王、宗教、资本霸权操控,垄断,设定的“人性”行为法则的世界,而是活在灵性世界,灵魂高处的“化为光成为愛”之唯真,唯美,唯愛,唯悦”光明,自在,悦享人生的世界。

真正的喜悦和幸福不是得到爱的时候,而是付出爱的时候,因为那是我们灵魂的本性,付出是为了验证,你是本自具足的。当你认知到你是爱、喜悦、自由、健康、财富、本身,那么这些都被你吸引而来。回归生命本源当自浩瀚博大,认知自我,活出真我,你就是神、神就是你,高纬文明,世界大同,精神文明是灵魂觉醒之神级文明,是智慧生命,灵魂生命之呈现!真正的圣人是天地造化之呈现,是唤醒人类,带领大家找回本真自我,激活生命力,怒放生命,活出真我,活出精彩,团结一致,共创美好世界!

“天道无漏”,是修行的不二法则,灵魂越干净越能快速汇聚吸引天地能量。修行路上我们每个人都应该把最纯粹,通透,无私的自己交出去,只有这样才能万物一体,天人合一,道本自具足,所谓的神,就是你灵魂深处拥有超凡能力的自己,就是你无极理天的本我,你所见的所有神仙都是无边无际,无所不能,其实那就是你的超凡本我,当你遇到了神,认识了你自己,并能把自己的一切都交给他,全然地交付,就是全然的融入,全然的融入,就是与神合一,与神合一了,你也是神。离地三尺有神明,面对神,你想私藏点私货,以为神不知鬼不觉,自欺欺人,掩耳盗铃,你就是天下最愚蠢的人,因为神察知一切,一个对自己缺乏认识,藏私,无法真诚忏悔的人何以立足,修身,处事。

所言真经不在纸上,并不是说经书上的经不是真经,而是强调的读经、讲经、学经,都必须联系实际,联系各自的思想,对号人座,活学活用,学用结合。即是以心传心、以心印心、心心相印之心法也。如此修行,则是以修心为本、为根、为正,离心无佛。读学经书,必须和自己的心性挂钩,对上号。只读经背念诵、不对号、不持经修自己的心性,如同到饭店读食谱不买饭菜、到医院开处方不买药一样。背诵畅通,不买药吃病不能愈一样的道理。修佛、读经,就是要悟,悟明佛理,悟出佛智慧,不可道听途说、鹦鹉学舌,否则不会修得正果的。历往所传的佛经,都是古佛修行成道成佛的宝贵经法,是导引后人修行的引路明灯。今人修行,必须持经修行,才有明确的方向,唯有持经修行,才能不走弯路,修得正果。

今天的我们对于“生命,健康,灵魂自我,宇宙”的解读都处于小白阶段,人体,寿命,智慧,能量的开发少之又少。思想是相生相克的,极端相克,和谐相生,乱世用极端思想平定天下,太平社会用和谐思想共荣,中庸思想调和!

为何?因为我们的能量使用价值不足百分之一,其它能量皆被外界所耗,被情志所困,被心力,眼界所挡………唤醒自己的生命需要“认识自我”回归生命本源,需要启动信仰的力量来激活生命力。

崇高信仰的力量是博大,无限的。

佛祖启动了信仰的力量,叫做“三界内外,吾将渡之”

毛主席启动了信仰的力量,叫做“解放全中国,解放全人类。

宏泰启动了信仰的力量叫做“和天下$悦生活”。

五教归一,万法归一,物质→精神→灵性→能量→爱与被爱,天人合一,同频共振,法喜充满。世界大同,万邦来贺,中国的未来文化必引领全球,中国的未来就是世界的未来,让全球70亿人幸福绽放起来!彻底进入新文明时代。不管信仰哪一个教派,如果条条框框把自己束缚,禁锢起来像带个紧箍咒,把自己禁锢捆绑,装在笼子框起来,那不是佛教,那是魔教。什么是佛?光明,欢喜,自性,纯粹,唯美,欢喜,自在就是佛。什么是魔?魔喜欢斗争,奴役,束缚,侵略,剥削,绑架人类,你愿意被奴役吗——答案是不,那么如何改变呢?答案是打破禁锢,回归生命本源,活出真我,活出精彩?生命是最宝贵的财富一一打破禁锢,欢喜自在,光明尚德,身心健康,激活生命力,延续生命的活着才是真理!承天道,顺民心,和天下,才能共创美好世界。

2020—2021年,这将是一场划时代世界改革,每个人都必须转变思想,洗心革面,重新做人,做一个有德有智之人,领航者说:道不可做论,德不能空谈,空谈误国,实干兴邦,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。我们身体力行,以身作则,真正做一个全心全意为人民服务的践行者。

法无定法,一切工具皆属于外力,外力对修心,修道无用,对修身,解决实际问题则必不可少,因此给工具就接,不给工具自己创造,就地取材,以解决实际问题,利益他人,开方便之门,一切从实际出发就是量体裁衣,根据根基施方便。你本自具足,关于如何认识自我,激活生命力,创造什么价值,普照,服务多少人则取决你的道行。你是我来,我是你,我的根基如同你的根基,你的根基如同我的根基,忘记自己学来的所有人为设定之学识,工具,存有才是崭新的开始。

修行就是向圣人靠拢,以为圣人之道为基准,而后忘记成为圣人的欲望,处上不争,处下不怨,顺其自然,自然而然,心系天下,顺势而为,承上启下,创造发明,创新更新,利益苍生,以天鉴冰心,以地为佛衣,为而不争,天人合一,融通万物,润物无声,便终成大道。

免责声明:宏泰论修行之以心照天地一文仅代表作者个人观点,与中国商业资讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。